2016年8月14日『第202号』日曜日  (晴れ)

 参加者:(く)(か)(た)(し)(め)(お)(ひ) 

本日の作業

 A区域(倉庫東側)、サツマ芋畑の草取り

 ・手料理作りとバーベキュー

 

記録写真は・・・・>こちら

記録ビデオ・・・・>こちら

 

 

本日は草取りを早めに済ませ、(お)さんの手料理・漢字だけの大陸語の名称で何とかと言ってたが忘れました。その木耳、トマト、卵を使った料理をお昼に頂いた。これが木耳の食感とさっぱりとした味で大好評でした。

 

また同時に、(く)さんが調達してきた1.8Kgの味付け肉を使い、炭火と焼き網を使ったバーベキューを行った。肉は1人当たり300gもあるので余るとか言っていたのに、簡単に平らげてしまい、もう少しあってもいいと言う意見もあった。

 

デザートは亀作ファーム特産の西瓜での仕上げ。バーベキューの後の西瓜は素晴らしく相性が良く、まだ食べたい、食べたいの大合唱。

それで未だ冷えてない黒玉西瓜まで持ち出して、これも食べてしまった。

ふ~~、と全員が満足。幸せな一日でした。   (ひ)